Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

ФСО №1-3 требуют доработки

07.03.2014

28 февраля в Исполнительной дирекции НСОД состоялось совещание, в ходе которого начато формирование Рабочей группы по внесению изменений в ФСО №1-3, а также определены первоочередные направления деятельности Рабочей группы.

В Исполнительной дирекции НСОД состоялось установочное совещание инициативной Рабочей группы по внесению изменений в ФСО №1-3. В мероприятии приняло участие свыше 35 человек, в том числе председатели Экспертных советов трех СРОО (АРМО, ДСО, ЭС). Более 25 человек приняли участие в дистанционном режиме.

Принято решение на следующем заседании сформировать состав Рабочей группы для чего:

  • обратиться во все СРОО с предложением направить своего официального представителя в состав Рабочей группы;
  • разместить на профильных оценочных сайтах приглашение войти в состав Рабочей группы.

За основу принят регламент Рабочей группы, который будет уточнен по результатам формирования ее состава. Все заседания Рабочей группы будут транслироваться в режиме он-лайн. Предложения, поступающие от дистанционных участников – будут обобщаться и анализироваться.

По результатам обсуждения поступивших предложений участники совещания признали целесообразным в первую очередь проработать следующие направления внесения изменений в ФСО №1-3 (критерий отбора – актуальность для большинства Оценщиков).

  1. Введение понятия «справедливая стоимость», анализ целесообразности введения других видов стоимостей. Системный анализ законодательства РФ на предмет уточнения определения «рыночной стоимости».
  2. Анализ целесообразности прямого указания на возможность представления результатов оценки в виде интервала.
  3. Удаление (корректировка) положений п. 8 ФСО №3 («Если в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение оценки является обязательным, то с даты оценки до даты составления отчета об оценке должно пройти не более трех месяцев, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации установлено иное.»).
  4. Анализ целесообразности конкретизации п. 19 ФСО №1 в части устранения неоднозначного толкования фразы «Оценщик при проведении оценки не может использовать информацию о событиях, произошедших после даты оценки».
  5. Уточнение п.п. «ж» п. 17 ФСО №1 (что понимается под «сроком проведения оценки»).
  6. Конкретизация п.10 ФСО-3: встречаются дискуссии о том, что считать достаточным подтверждением, а что нет, требование об авторстве и дате относится только к ссылкам на источники или и к копиям материалов.

Желающие войти в состав Рабочей группы могут направить свои анкеты на почту imo@srosovet.ru. В анкете следует сделать акцент на опыт выполнения работ по оценке, а также участие в подготовке нормативных и правовых документов, а также методических материалов различного уровня.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика