Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

Лучший оценщик Волгоградской области – кто он?

29.05.2014

На заседании ведомственной конкурсной комиссии были подведены итоги конкурса "Лучший оценщик Волгоградской области" по итогам 2013 года.

Конкурс «Лучший оценщик Волгоградской области»  учрежден Министерством по управлению государственным имуществом Волгоградской области и проводился впервые.
Старт конкурсу был дан в октябре 2013 года на открытом заседании Регионального совета по оценочной деятельности Волгоградской области (РСОД). Презентовала конкурс Ирина Владимировна Иванова, инициатор его проведения, заместитель председателя РСОД и ректор Академии бизнеса и управления собственностью (АБиУС). Принять участие в нем могли оценщики постоянно проживающие и осуществляющие свою деятельность на территории области, подав заявку на участие до февраля 2014 года.  В результате поступило 3 заявки оценщиков Волгоградского региона и конкурс, согласно положению, был признан состоявшимся.

В пятницу, 16 мая 2014 года, на итоговом заседании ведомственной конкурсной комиссии по председательством временно осуществляющей полномочия министра по управлению государственным  имуществом Волгоградской области Веры Васильевны Тихомировой присутствовали представители саморегулируемых организаций оценщиков – Владимир Семенович Ястребов (Некоммерческое партнерство «Сообщество специалистов-оценщиков «СМАО»), Григорий Александрович Рогожкин (Волгоградское областное отделение общественной общероссийской организации «Российское общество оценщиков»), Алексей Викторович Ерихов (Некоммерческое партнерство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков»), ректор АБиУС Ирина Владимировна Иванова и представители Мингосимущества.
В ходе совещания были подробно изучены отчеты об оценке конкурсантов:

  • Натальи Леонидовны Шумихиной (Некоммерческое партнерство «Сообщество специалистов-оценщиков «СМАО»);
  • Александра Михайловича Тамбовцева (Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет»);
  • Павла Александровича Воробьева («Российское общество оценщиков»).

В процессе обсуждения все оценщики сошлись во мнении и лучшей работой был признан отчет Павла Александровича Воробьева. В его работе в рамках доходного подхода используется передовая методика основанная на экономическом балансе предприятия. Данная методика утверждена в качестве приоритетной, как основный инструмент при оценки имущественных комплексов, в крупнейших банках РФ. Представленный на конкурс отчет соответствует законодательству РФ и в полной мере отражает современные методики и приемы, используемые для оценки предприятий (имущественных комплексов).
На основании выше обозначенных критериев Павел Александрович Воробьев представлен к званию «Лучший оценщик Волгоградской области» - 2013.
Также ведомственная комиссия конкурса решила отметить и поблагодарить за участие и проявленный интерес к первому в своем роде конкурсу оценщиков региона двух остальных участников.

Церемонию награждения победителя состоится 6 июня 2014 года в 10.00 по адресу г. Волгоград, пр. им. Ленина, 9 ("Белый зал"). Приглашаются все желающие.,

В заключении, хочется отметить Александра Михайловича Тамбовцева (член НП СРО «Эксперный совет»), который в отличие от своих соперников имеет не столь большой стаж в оценочной деятельности, а также членства в СРО (с 2011 года). Тем не менее он не побоялся предоставить в конкурсную комиссию свой отчет, который вызвал интерес у членов комиссии.
Как заметили члены комиссии конкурса то, что конкурс состоялся – это уже победа для всего оценочного сообщества региона.  Этот опыт нужно продолжать как в Волгоградской области, так и транслировать его в другие регионы нашей страны. К сожалению, на сегодняшний день не каждый оценщик готов открывать результаты своей работы, да и небольшое количество участников – это тоже большая недоработка руководителей саморегулируемых организаций региона, которые не смогли донести до своих членов основные цели проводимого конкурса. А это в первую очередь повышение эффективности деятельности оценщиков, стимулирование повышения квалификации и профессионального уровня оценщиков и, конечно, повышение общественной значимости института оценки в нашем регионе.
Поздравляем победителя и участников, которые достойно представили себя и свою профессию.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика