Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

Независимая экспертиза и оценка после ДТП

 

16.01.2016

ДТП экспертизаЧтобы определить сумму страховой выплаты для автомобиля, участвовавшего в дорожно-транспортном происшествии, необходима экспертиза оценки ущерба. В результате ее проведения получается отчет по сумме урона, который составляет специалист. При этом, соблюдаются все нормы оценочной деятельности ФСО. После получения отчета, следует обращаться в суд, чтобы отстоять свои интересы. Чтобы верно выбрать автотехническую экспертизу, важны, как образование эксперта, так и его опыт работы.

Независимая оценка – когда необходима?

  1. Необходимость в экспертизе уместна, в случае, когда Вы будете потерпевшей стороной, но расчет суммы ущерба будет произведен страховой компанией неверно.
  2. Случай, когда виновник ДТП не имеет страховки. Тогда, его ответственность будет обоснована с помощью отчета, которую произведет центр экспертиз. Далее необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.
  3. Случай, когда виновный в ДТП имеет страховку. Если сумма ущерба свыше 120 тыс рублей, то важны экспертная оценка для получения нужной сумму со страховой. То есть, независимая оценка – это возможность избежать занижения суммы.
  4. Случай, когда Вы и есть виновник аварии. Если величина урона выше, чем 120 тыс рублей, то независимая экспертиза – это возможность выявить реальную стоимость причиненного урона или же потребовать от Вас ответственность за повреждения на автомобиле, которые не относятся к данному случаю ДТП.

Также проведение оценки ущерба при ДТП уместно, когда имели место быть противоправные действия сторонних лиц или стихийного бедствия. Отчет по экспертизе является обоснованным подтверждением того, что сумма верна.

Где провести независимую экспертизу?

Важно, чтобы независимая экспертиза после ДТП была проведена оценочной организацией, которая соответствует всем нормам и требованиям, установленным законодательством. В Красноярске такой организацией является агентство экспертиз ООО «НОК». Штат конторы должен включать от 2 – х специалистов, членов СРО. Причем ответственность оценщиков обязана быть застрахована. Наличие свидетельств о регистрации в СРО и страховых полисов – обязательны.

Эксперты должны иметь соответствующую квалификацию и опыт работы в данной сфере.

Важно! Выбранная компания никоем образом не должна иметь связь со страховой компанией одной из сторон ДТП, продавцами и теми, кто имеет какое-либо отношение к авто.

Источник: Центр экспертиз ООО "НОК" в Красноярске.

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика