Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

Правительство РФ изменило правила выбора оценщиков для определения кадастровой стоимости недвижимости

28.04.2015

Распоряжение Правительства РФ от 25 апреля 2015 года №740-р меняет порядок выбора поставщиков услуг по оценке стоимости недвижимости.

Виды работ по оценке жилых и нежилых зданий и земельных участков, а также свободных земельных участков для жилой и нежилой застройки исключаются из перечня товаров, работ, услуг, в случае закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме. Теперь для указанных услуг возможна конкурсная схема распределения заказов.

Поясним различия между схемами распределения заказов:

  • аукцион (в том числе электронный) – победитель определяется по единственному критерию «цена услуг», что способствует развитию ценового демпинга и снижению качества оценочных услуг;
  • конкурс – позволяет выбирать победителя по нескольким критериям с различными весовыми коэффициентами. При данной схеме возможен выбор исполнителя по качеству оказываемых им услуг.

НП «СРОО «Экспертный совет» в течение нескольких лет последовательно выступало за введение конкурсной схемы распределения заказов на оценку с увеличением веса критерия «качество» (данные положения, например, закреплены в Открытой концепции развития оценочной деятельности). По этой причине Партнерство поддерживает данное распоряжение Правительства и призывает продолжить работы в этом направлении (например, формализовать критерии оценки критерия «качество»).
Соответствующие предложения направлены в Минэкономразвития России.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика