Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

Региональные новости

27.03.2014

В Республике Татарстан подписано соглашение о сотрудничестве с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом.  В Дальневосточном федеральном округе проведен вебинар для оценщиков. В Калининграде прошел круглый стол по кадастровой оценке с участием представителя Партнерства
    
     1.  20 марта 2014 года на рабочей встрече представителя Партнерства в Республике Татарстан Надежды Бурмакиной с руководством кафедры «Экономика и предпринимательство в строительстве» Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) был подписан договор о сотрудничестве.
Проректор по интеграции с производством и дополнительному образованию, директор Института экономики и управления в строительстве, заведующая кафедрой экономики и предпринимательства в строительстве, доктор экономических наук, профессор   Гульсина Загидуллина и доцент кафедры, доктор экономических наук Рустем Серазетдинов обсудили вопросы научного сотрудничества с НП «СРОО «Экспертный совет» в области оценочной деятельности с представителем Партнерства Надеждой Бурмакиной.
Соглашение о сотрудничестве предполагает:

  • организацию обучение членов Партнерства, других заинтересованных физических и юридических лиц по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов-оценщиков в соответствии с требованиями действующего законодательства и иных нормативных актов по оценочной деятельности;
  • оказание методической и информационной поддержки развития оценочной деятельности в регионе;
  • организацию и проведение совместных мероприятий, в том числе конференций, совещаний, семинаров, симпозиумов;
  • подготовку совместных предложений для законодательных и исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления по вопросам оценочной деятельности.

По окончании встречи Гульсина Загидуллина поблагодарила Партнерство за активную образовательную деятельность в Республике Татарстан.  «Мы надеемся, что все задачи, которые мы здесь сформулировали, будут выполнены. Наша основная цель - подготовка высококвалифицированных специалистов, в том числе и в оценочной деятельности», сказала она.

     2.  В Дальневосточном федеральном округе представитель Партнерства Надежда Алексеенко и Сергей Захаров провели вебинар для оценщиков. В ходе общения с интернет- аудиторией обсуждалась тема делегирования полномочий региональному отделению Партнерства, процедура экспертизы отчетов на уровне регионов и ценообразование.Также были затронут вопрос корректности применения в профессиональной деятельности информации из первого тома справочника Л. Лейфера на территории Дальневосточного федерального округа. Это был первый самостоятельный опыт проведения дистанционных образовательных мероприятий региональным представительством. Участники вебинара отметили высокий организационный и технический уровень  мероприятия.

     3.  25 марта Региональный представитель НП «СРОО «Экспертный совет» в г. Калининград, представитель НСОД в комиссии по разрешению кадастровых споров при управлении Росреестра Марк Румянцев принял участие в работе Круглого стола на тему: «Результаты кадастровой оценки земли в Калининградской области и порядок ее оспаривания». Организаторами выступили Калининградская торгово-промышленная палата совместно с Министерством экономики Калининградской области и Управлением Росреестра по Калининградской области. В заседании приняли участие более 50 представителей бизнес - сообщества г. Калининграда.

В ходе заседания были озвучены результаты работы комиссии по кадастровым спорам, обсуждались вопросы взаимодействия представителей арендаторов и собственников земельных участков с оценщиками в процессе оспаривания кадастровой оценки земель населенных пунктов в регионе.

Марк Румянцев выступил с докладом об особенностях проведения оценки и экспертизы для целей обжалования кадастровой стоимости, отдельно осветив такие вопросы, как порядок выбора оценочной компании, взаимодействие заказчика с оценщиком, причины отказа комиссии в удовлетворении заявлений по изменению кадастровой стоимости.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика