Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

Что делать после аварии?

После ДТП водителю приходится ломать голову, что делать в таких случаях и где восстанавливать автомобиль? Ответ достаточно прост: отправляться только на хорошую станцию технического обслуживания.

Авария на дороге чревата многими последствиями. Очень хорошо, если обходится без человеческих жертв и травм, но, как правило, кузов автомобиля в подобных ситуациях неизбежно страдает. После ДТП водителю приходится ломать голову, что делать в таких случаях и где восстанавливать автомобиль? Ответ достаточно прост: отправляться только на хорошую станцию технического обслуживания. И дело здесь даже не в специалистах высокого класса – большинство нынешних автомобилей нуждается в ремонте, который в состоянии обеспечить лишь те мастерские, которые применяют современное оборудование для автосервиса. Негодования здесь абсолютно не к месту, так как для восстановления многих повреждений после аварии понадобится стапель для кузовного ремонта.

 

Одна или несколько современных моделей стапелей способны устранять довольно сложные дефекты, полученные в результате дорожных происшествий. Нужно учесть, что при услугах по ремонту, которые оказываются сегодняшним маркам автомобилей, мастера нуждаются в широких возможностях, а они часто недостижимы при использовании автосервисного оборудования старого образца. Стапель для кузовного ремонта, отвечающий всем актуальным требованиям, безусловно, должен находиться в арсенале каждого уважающего себя автосервиса. Передовые компании-производители ремонтного оборудования уже вывели на рынок усовершенствованные модели этих незаменимых помощников для профессиональных специалистов, занимающихся восстановлением автомобилей после ДТП.

 

Платформенный стапель для кузовного ремонта, создан так, что позволяет ликвидировать очень тяжкие последствия аварий, обеспечивая надежное крепление и создавая наиболее комфортные условия для различных ремонтных работ. С другой стороны, если повреждения не столь значительны, то необходимость использования платформы пропадает, ведь в этом случае гораздо логичнее применить рамный стапель для кузовного ремонта, имеющий иную конструкцию и предназначенный для операций несколько другого рода. Как бы там ни было, любой высококачественный стапель для кузовного ремонта способен осуществить поставленные задачи на все сто процентов. Не это ли самое главное при выполнении ремонтных работ, причем как для заказчика, так и для исполнителя? Сегодняшнее поколение автомобилей требует обслуживания самого высокого уровня, поэтому вполне очевидно, что задача мастеров автосервисов этот уровень реализовать.

Как производится грамотная оценка повреждений автомобиля после ДТП?


Попавшие в ДТП автолюбители довольно часто путают понятия «оценка повреждений автомобиля» и «экспертиза обстоятельств нанесения ущерба автомобилю». На самом деле между этими услугами есть разница: они нацелены на выяснение разных аспектов аварии: первая делает выводы о стоимости ущерба транспортному средству вследствие ДТП, вторая исследует условия, в которых случилось происшествие для выявления технического состояния машины, оценки состояния дорожного полотна и другие значимые факторы.

Оценка повреждений автомобиля, связанных с аварией, подразумевает перечень видимых и скрытых поломок, степень предполагаемых ремонтных вмешательств и в качестве итога - общую стоимость восстановительных работ.

Для того чтобы оценить нанесенный вред в независимой компании, необходимо предоставить несколько документов:

Справка о ДТП ф.748. Важно, чтобы в нее были внесены абсолютно все повреждения автомобиля, связанные с аварией.

Свидетельство о том, что ТС зарегистрировано (другими словами - Паспорт ТС).

Бумаги, официально подтверждающие проводившуюся ранее замену внутренних деталей машины и монтаж любого дополнительного оборудования.

Обычно фирмы, анализирующие состояние авто после аварий, требуют доставить его в чистом виде туда, где сотрудникам будет удобно проводить тщательный осмотр и имеется яркое освещение для фотографирования повреждений. Если есть вероятность скрытого ущерба, машину потребуют доставить в частично разобранном виде или проведут осмотр на СТО.

Что еще может войти в оценку ущерба ТС?

Даже мелкое, на первый взгляд, ДТП вполне может стать причиной ощутимого ущерба, если при поцарапанном или примятом кузове/капоте окажется поврежденным двигатель или другая внутренняя деталь. Поэтому на виновника аварии теоретически может быть возложена непредсказуемая по величине ответственность, в том числе и за моральный ущерб.

 

Кроме стоимости восстановительных ремонтных работ виновник возмещает и неизбежную утерю товарного вида, из-за которой понижается товарная стоимость ТС (а значит - и его потребительские качества). Если по причине происшествия у пострадавшей стороны сорвалась командировка или путешествие и пропали билеты на самолет/поезд, потеряла силу бронь номера и т.д., материальная компенсация также возлагается на виновную сторону. Все эти обстоятельства обязательно нужно изложить компании, проводящей анализ повреждений автомобиля.

ГИБДД или независимые эксперты?

Провести оценку часто предлагают компании, функционирующие при автосервисах или органах ГИБДД. Когда имеет смысл воспользоваться таким предложением, а когда стоит выбрать независимую компанию?

Во-первых, анализ технического состояния машины не может быть проведен учредителем, должностным лицом или сотрудником юридического лица-заказчика, а так же людьми, состоящими в родственных связях с хозяином автомобиля. Поэтому обращение в оценочную компанию действительно имеет смысл, когда страховщик по каким-то причинам не организовал оценку в течении 5 дней после ДТП, в отношениях с ним возникли разногласия по поводу размера ущерба или он вообще отказывается покрывать страховку по договору. Но стоит помнить, что вывод оценочных компаний, действующих при автосервисах, может оказаться не совсем объективным ввиду завышения стоимости ремонта.

Перед тем, как подать запрос независимым экспертам, обязательно нужно оценить стаж ее работы и квалификацию сотрудников, программы, в которых рассчитывается стоимость ремонта и отзывы тех, кто уже сотрудничал с компанией.

 

УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ОСМОТРА АВТОМОБИЛЯ, ПРОВОДИМОМ ДРУГИМ ЭКСПЕРТОМ

Каждый автомобилист сталкивался с ситуацией, когда необходимо оценить состояние автомобиля, степень его износа, размер повреждений или же просто выяснить стоимость машины. Осмотр транспортного средства техническим экспертом – наилучший вариант. Специалисты компании Одно Окно имеют все необходимые документы, подтверждающие их квалификацию, и уже много лет работают с автомобилями. Если вам нужен независимый консультант для участия в осмотре машины, стоит обратиться именно к нам.

Осмотр транспортного средства экспертом может понадобиться в самых разных ситуациях: когда необходимо выяснить реальную стоимость автомобиля с учётом его состояния (например, перед продажей); когда необходимо оценить тяжесть повреждений, примерную стоимость восстановительных работ и т.п.; для расчёта суммы утраты, если автомобиль не подлежит восстановлению после аварии.

Есть и другие ситуации, когда осмотр автомобиля экспертом, разбирающимся во всех тонкостях и имеющим право составить соответствующий акт, крайне желательно.

Акт осмотра транспортного средства составляет эксперт, проводящий осмотр. Но если в осмотре участвуют другие лица (например, наш независимый специалист), их участие обязательно отражается в акте. Привлечение к осмотру эксперта нашей компании позволит вам быть уверенным, что никакие детали происшествия, никакие повреждения или нарушения, допущенные при ремонте, не останутся незамеченными.

От полноты и грамотности составления акта осмотра транспортного средства и других справок может зависеть многое. Наиболее часто встречающийся вариант – сумма компенсации от страховой компании после ДТП. Наши специалисты имеют большой опыт взаимодействия как с официальными органами, так и со страховыми компаниями. Накопленный опыт и знания позволяют им профессионально оценивать состояние автомобиля, что впоследствии помогает нашим клиентам избежать финансовых и других потерь.

 

Предоставление услуг по проведению независимой экспертизы

Очень часто автолюбители попадают в дорожно-транспортные происшествия, результатом которых становится повреждение автомобиля, стоимость которого оплачивается страховым агентством. Сначала оно проводит экспертизу повреждения авто, оценивает его стоимость, а только лишь после этого осуществляется выплата. Но часто случается так, что автовладелец не согласен с результатами проведенной экспертизы страховой компанией. В этом случае мы всегда готовы помочь.

Наша компания производит независимую экспертизу после ДТП. Это дает возможность получить полный объем ущерба за поврежденный автомобиль в результате аварии. Мы проводим экспертизу как незаинтересованное лицо в ее результатах. Именно поэтому можно утверждать стопроцентную достоверность предоставленных нами результатов, в отличие от страховых компаний, которые заинтересованы в том, чтобы выплатить как можно меньше денежных средств за понесенный автомобилем ущерб. Независимая экспертиза после ДТП производится высококвалифицированными специалистами нашей компании, которые имеют достаточно долгий опыт работы в этой сфере.

Также наши специалисты проводят независимую экспертизу после ДТП с целью определения рыночной стоимости автомобиля для получения наследства, его продажи или списания с баланса организации. При проведении данной экспертизы мы учитываем год выпуска автомобиля, его марку и состояние, а также множество других факторов, которые влияют на результат.

Благодаря наличию опытных юристов наша компания осуществляет поддержку автовладельцам в процессе возмещения понесенных ими убытков. Если возникнет необходимость – мы поможем отстоять ваши права и интересы во время имущественных споров, как в досудебном, так и судебном порядке. Мы произведем высококвалифицированную поддержку и помощь в получении возмещения ущерба со страховых компаний. Мы осуществляем независимую экспертизу автомобиля после дорожно-транспортного происшествия с целью организации иска к страховым компаниям или виновникам нанесения ущерба автомобилю. Отчеты нашей компании отвечают всем Законодательным формальностям. Именно поэтому они принимаются и являются неоспоримым аргументом абсолютно во всех судах страны.

 

Услуги независимой экспертизы автомобилей после ДТП.

Всем известно, что количество автомобилей на наших дорогах ежегодно возрастает, естественно растет и интенсивность автомобильного движения. При этом вполне понятна причина увеличения дорожно-транспортных происшествий, а как следствие, растет спрос на услуги независимой экспертизы автомобилей после ДТП .

Необходимость независимой экспертизы имеется в нескольких случаях.

  • Во-первых, это действие поможет с высокой точностью высчитать все повреждения транспортного средства, а значит и стоимость ремонта.
  • Вторым преимуществом такого вида экспертизы является выявление реальной стоимости полученного ущерба, ведь страховая компания, клиент которой совершил ДТП, может умышленно снизить размер компенсации.

А если вы были виновны в ДТП, то проведение независимой экспертизы позволит вам избежать рисков от завышенной суммы иска. И у вас появится право на опротестование необоснованной компенсации через суд.Кроме получения повреждений в результате ДТП, существуют и другие возможные варианты нанесения урона вашему автомобилю: падение деревьев, сход снега или льда, разрушение строений или ущерб от третьего лица.

Во всех вышеперечисленных случаях экспертиза поможет выяснить наиболее правильную сумму компенсации, а значит и поможет возместить полученные повреждения. Всем автомобилистам хорошо известно, что полностью можно обезопасить свое авто, если получить полис КАСКО. Но, к сожалению, не у всех автомобилистов есть на это средства. При этом большинство страховщиков работают с определенными оценщиками, а значит, одни помогают другим минимизировать расходы на страховые выплаты. Естественно, что это не законно, но владельцу автомобиля, пострадавшего в результате ДТП, от этого не легче. Поэтому рекомендуется использовать услуги независимой экспертизы автомобилей после ДТП.

 

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика