Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

Коммерческая недвижимость. Стоит ли переплачивать?

Некоторое время назад мало кто знал о бизнес-центрах. На заре появления коммерческой недвижимости, офисы пристраивались в виде сооружений к стенам жилых зданий или располагались на их первых этажах. Сегодня же коммерческая недвижимость все чаще и чаще располагается в бизнес-центрах. Это совершенно новый уровень аренды офисных помещений, свидетельствующий об уверенных позициях компании на рынке бизнеса.

Аренда офисного помещения в бизнес-центре дает массу преимуществ. Во-первых, это выгодное расположение. Если коммерческая недвижимость находится в бизнес-центре, это автоматически гарантирует высокую проходимость и увеличение количества потенциальных клиентов. Во-вторых, деловые центры в Москвы и Московской области имеют очень развитую инфраструктуру, которая способствует развитию бизнеса. Если вы арендуете офис в таком центре, то получаете высочайшее качество обслуживания:

  • автомобильная парковка, лифты,
  • системы отопления и электроснабжения,
  • служба охраны,
  • конференц-залы,
  • противопожарная система,
  • отделения банков,
  • холлы с удобной мебелью – эти удобства имеются во всех бизнес-центрах столицы.

Офис в Москве: виды и особенности
В Москве сегодня сдается огромное количество офисов. Их все можно поделить на три категории – «А», «В» и «С».

Офисы класса «А» размещаются в бизнес-центрах в деловых районах или в исторической части города в новых зданиях. Эти центры имеют хороший подъезд и красивый вид из окон. Офисы отличаются высококачественной отделкой, открытой планировкой, наличием оптоволоконных каналов и централизованной системы кондиционирования. В помещениях имеются фальшполы, которые дают возможность подключать одновременно все рабочие места к электропитанию, телефонной линии и Интернету почти в любой точке помещения.

В этих деловых центрах обязательно есть конференц-зал, круглосуточная охрана, ресторан. Здесь работает служба эксплуатации и уборки. Такой офис в Москве особенно привлекателен для крупных компаний.
Бизнес-центры с офисами класса «B» находятся вокруг центра города в новых или же переоборудованных зданиях. В помещениях предусмотрена возможность установки фальшполов и подвесных потолков. Здесь могут допускаться различные значения обеспеченности инженерными коммуникациями. В офисах имеется система вентиляции и сплит-система кондиционирования. В бизнес-центрах обязательно предоставляются услуги надежного телекоммуникационного провайдера. Здания оборудованы системами безопасности и предполагают круглосуточную охрану. Также здесь могут находиться центральная рецепция и кафетерии для сотрудников.

Офисы класса «C» располагаются не в центре, но около станций метро. Набор услуг здесь несколько ограничен, однако, такие офисные помещения в финансовом плане являются самыми доступными на современном рынке недвижимости. Это особенно привлекает молодые компании, которые хотят работать в комфортных условиях, но без особых финансовых затрат. Такие офисы имеют хорошие подъезды, неохраняемую парковку, телефонную линию.

 

Прямая аренда – короткие сроки и низкие цены 

Аренда офиса  – одно из самых перспективных направлений в сфере коммерческой недвижимости. Это объясняется массой преимуществ такого вида аренды. Прежде всего, стоит отметить завышенные цены. Общаясь напрямую с арендодателем конечно, вы всегда можете с ним торговаться.


Как правильно торговаться о стоимости коммерческой недвижимости и как правильно оценить стоимость коммерческой недвижимости. Возможно Вам понадобяться услуги независимого оценщика:

 

  • при совершении сделок купли-продажи;
  • при внесении в уставный капитал предприятия;
  • при передаче прав временного пользования от одного арендатора к другому;

 

До тех пор, пока договор аренды не заключен официально, какие — либо слова не имеют абсолютно никакого юридического значения. В свою очередь, агентства недвижимости не дают такого шанса, так как при обращении к ним арендодатель обязательно указывает стоимость аренды, которая фиксируется юридически и не может изменяться в последующем. Кроме того, на аренду цены без посредников ниже еще и благодаря тому, что вам не нужно будет оплачивать услуги агентства.

Общаясь напрямую с собственником, арендатор оплачивает только сумму аренды офиса. Собственник стремится получить прибыль от своих клиентов, поэтому абсолютно все услуги оказываются на платной основе. Мы поможем вам после получения экспертного заключения независимого оценщика компании «Одно Окно», Вы будете знать реальную рыночную стоимость права аренды офисного помещения и сможете пресечь любые попытки других участников сделки занизить или завысить цену.

Еще одно преимущество оценка прав аренды офисного помещения заключения независимого оценщика заключается в том, что в этом случае вы можете узнать массу тонкостей об офисе и бизнес-центре. Вам подробно расскажут об инфраструктуре здания, поэтому вам будет легче сделать выбор в пользу конкретного центра.

В компании «Одно Окно» действует система скидок. При поступлении заказа на оценку более двух объектов, стоимость проведения оценки права аренды меняется, скидка составляет до 50%.

Также стоит отметить, что оценка прав аренды офисного помещения  – это не только доступно и быстро, но и безопасно, ведь, договариваясь с независимым оценщиком, вы получаете юридическую защиту.

Креатив в коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость, пользуется большим спросом ввиду возникновения большого количества малых предприятий. Вместе с тем, высокая конкуренция среди небольших фирм предрасполагает к креативу в коммерческой недвижимости, который направляется на привлечение клиентов.

Когда людей много:

Основным правилом удачного расположения того или иного объекта коммерческой недвижимости является обилие людей, проходящих мимо. Между тем, это количество людей может действительно проходить мимо, не обращая внимания на сам объект.

Вследствие этого падают доходы предпринимателя, а он начинает искать пути привлечения новых клиентов. Проще говоря, люди должны быть заинтересованы, а не проходить мимо после беглого взгляда по витрине. Однако существуют и другие способы привлечения внимания людей, в частности их нужды и пожелания, так как сам поток людей не представляет большой ценности.


Погоня за престижем:

Как показал рынок коммерческой недвижимостью, большей популярностью пользуются не те строения, которые расположены в многолюдном месте, а те, которые действительно привлекают внимание. В большей степени это касается зданий для малого бизнеса.
Однако такая погоня за престижем может влететь в копейку. Кроме того, необходимо не забывать, что крутой офис или магазин должен приносить не только расходы, но и прибыль. В частности, иногда выгодным вариантом может быть аренда или приобретение креативного недвижимого объекта, чем его строительство.
Такие здания продаются по завышенной цене, причем большинство из них располагается в исторически ценных местах, что увеличивает расходы на приобретение земли, на которой расположен объект и прочие расходы.

Между тем, щепотка креатива в бизнесе является одним из основоположении успешного бизнеса в настоящее время. Привнести настоящий креатив в здание может только профессиональный дизайнер, та как оформление зданий является настоящим искусством. Вследствие этого, предприниматель будет нести дополнительные расходы и на работу дизайнера. Работа дизайнера и последующая стоимость коммерческой недвижимости увеличена ведь потрачены деньги. Как определить реальную стоимость коммерческой недвижимости?


Вам поможет Юридическая компания  "Одно Окно" - основана в 2007 году и по настоящее время стабильно развивается.


Многоканальный телефон 8(495) 662-49-41


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика