Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы
Мы защитим и отстоим любой законный интерес
Для Вас мы оформляем, продаем и покупаем, все то, в чем есть наш скромный интерес!

8(495)662-49-41
многоканальный

«Спальная» коммерческая недвижимость теряет в цене

Специалистами рынка отмечено небольшое снижение цен коммерческих площадей в спальных районах города Москвы. Это тянет за собой и некоторые сегменты площадей, к примеру, расположенные на нижних этажах жилых строений, а тем более, внутри кварталов.

На московском рынке коммерческой недвижимости в целом ситуация стабильная. Средние показатели цен за квадратный метр находятся в диапазоне 365000 рублей. Но в отдельных случаях, таких как – помещения на первых, цокольных и полуподвальных этажах жилых зданий, которые располагаются в спальных районах города, замечено незначительное снижение цен. Это, как правило, связывают с длительными сроками экспозиции аналогичных объектов. Кроме того, многие объекты рынка обладают не совсем удачным месторасположением, многие расположены внутри кварталов, и поэтому имеют более низкую коммерческую привлекательность, а это тоже очень влияет на стоимость. Из аналитических данных средние показатели стоимости с начала года в спальных районах снизились на десять процентов. В начале текущего года ценовые показатели для коммерческих площадей спальных микрорайонов в жилых домах составлял 458000 рублей.

В лидерах по-прежнему остается центральный район города. Впрочем, найти помещение, отвечающее всем пожеланиям и требованиям покупателя, к тому же расположенное на первой линии гостевых городских улиц становится весьма затруднительным.

Коммерческая недвижимость - что это?

Коммерческая недвижимость представляет собой земельные участки, здания и прочие сооружения, которые предназначаются для коммерческой деятельности с целью получения прибыли. Традиционно выделяют четыре типа коммерческой недвижимости: торговая; офисная; складская; производственная.

Иногда в одном объекте коммерческой недвижимости совмещаются черты, присущие разным категориям. Например, производственное предприятие может одновременно являться и складским помещением для готовой продукции. Торговая площадь может использоваться частично в качестве офиса, и наоборот, в крупном офисном здании некоторые из помещений могут служить местом для продажи товаров.

В качестве коммерческой недвижимости в настоящее время нередко используют квартиры на первых этажах многоэтажных домов, бывшие купеческие особняки, заново возведенные офисные здания, цокольные помещения, старые предприятия советского типа и земельные участки.

Стоит особо отметить, что современные крупные застройщики возводят многоквартирные дома в новых жилых комплексах, специально ориентируясь на использование нижнего и цокольного этажей в качестве объектов для коммерческой деятельности. Благодаря этому, многие крупные инвесторы активно сотрудничают с застройщиком с целью приобретения в новых домах торговых площадей для организации бизнеса.

Важно подчеркнуть, что для переоборудования квартир в объекты коммерческой деятельности необходимо учитывать конструктивные особенности дома. Ведь интерьер и удобство передвижения по помещению также влияет на привлекательность для покупателя. ать помещения под собственные нужды с учетом специфики бизнеса.

В настоящее время жилые помещения с потолками до 4–5 м также активно используются в качестве коммерческих объектов. Кроме удобной планировки, важно то, что купеческие особняки, как правило, обращены фасадом на центральные улицы города, а значит, в их окнах будет удобно сделать заметную и яркую витрину.

В цокольных помещениях многоквартирных домов часто располагают фитнес-центры, стоянки таксопарков, кафе и клубы. Приобретая недвижимость на стадии строительства дома, будущий владелец площади имеет возможность самостоятельно распланировать помещение.

Инвестиционные вложения в коммерческую недвижимость.

В наше время ситуация на рынке вторичной недвижимость в крупных городах стоит очень остро. Часть экспертов считает, что цены будут расти, иные утверждают обратное. Рынок недвижимость всегда отличался непостоянностью. Пока же, крупные инвесторы все чаще предпочитают вкладывать деньги в коммерческую недвижимость. Объекты в мегаполисах, до 100 тыс. долларов (относительно недорогие) окупаются в течении 3-5 лет.Так как же выгодно приобрести офисный центр и сдать его в аренду? Главный вопрос для потенциального инвестора – состояние рынка на данный момент. Есть ли спрос у арендаторов на такой тип площади, каковы общие тенденции торговли недвижимостью, и в экономике в целом. Специалисты констатируют – наиболее выгодные приобретения касаются торговых площадей и офисных зданий. В то же время, складские помещения окупаются не так гладко.

Со временем, ситуация поворачиваться в худшую сторону для мелких инвесторов. Наиболее высокий спрос на площади, управляемые профессионально. Арендаторы с охотой купят новый офисный центр, построенный по всем канонам современного строительства, чем будут размениваться на комнаты в каком либо жилом здании.Кроме того стоит внимательно ознакомиться с характеристиками инвестируемого объекта. На рынке явно переизбыток больших площадей – более 200 метров квадратных, а маленькие – до 20 квадратов – в дефиците.Органы местного управления так же влияют на процесс аренды и обмена – именно они выдают разрешения на продажу, финансирование, ведение торговли и др.Стоит примерно рассчитать – как быстро окупится ваш объект. Например, помещение рядом с метро или другим транспортом идеально подходит для закусочной, парикмахерской или же продуктового магазина. А вот найти арендатора для магазина промтоваров иногда бывает трудно – вплоть до 2-3 месяцев.

Сталинские высотки

«Сталинские высотки» – это семь зданий, возведенных в Москве в 40 – 50-х годах 20 века. Фундаменты всех высоток были заложены в дни юбилея города в сентябре 1947 года. Изначально по указу Сталина планировалось строительство восьми зданий, но дом, который начали возводить в Зарядье, так и не был достроен после его смерти. Главное здание МГУ Университет на Воробьевых горах является самым большим зданием из сталинских высоток в Москве – его высота достигает 240 метров.

Гостиница «Украина» – эта высотка, открывающая Кутузовский проспект, является второй по высоте после здания университета, ее высота составляет 206 метров. Строительство гостиницы проводилось в 1953-1957 годах, а название ей дали в честь родной республики генсека того времени Н. Хрущева. Здание Министерства иностранных дел – в изначальном проекте здание МИДа на Смоленской площади не должно было иметь шпиль, но Сталин, рассмотрев проект, потребовал возвести его. В связи с тем, что высотка могла не выдержать дополнительного веса, шпиль был выполнен не из камня, а из листовой стали, окрашенной охрой. Дом на Кудринской площади – эта высотка получила негласное прозвище «Дом авиаторов», из-за того что квартиры в ней предоставляли выдающимся деятелям советской авиации.

Здание на площади Красных Ворот – высотка, имеющая 24 этажа, предназначалась для размещения одного из министерств СССР, а также имела жилые корпуса. Жилой дом на Котельнической набережной – это еще одна высотка, предназначенная для проживания. Во времена СССР квартиры в этом здании предоставляли ученым, знаменитым артистам и влиятельным партийным деятелям. Гостиница «Ленинградская» – расположенное поблизости от трех вокзалов, здание этой гостиницы является самым низким из всех сталинских высоток.

Покупка коммерческой недвижимости, Москва, как продать коммерческое помещение?

Продажа и покупка коммерческой недвижимости (Москва и Московская область) - офисы, имущественные комплексы, отдельно стоящие здания, склады и т. д. - имеет специфические особенности. Мало правильно оценить коммерческое помещение для его выгодной продажи, нужно еще проделать огромную работу по правильному позиционированию и продвижению объекта на рынке, будь то маленький офис на окраине города или бизнес–центр внутри Садового кольца. Есть свои нюансы и в продаже индустриальной недвижимости, связанные с особенностями оценки объекта и получения определенной документации.

Специалисты компании “Одно Окно” имеют большой практический опыт операций с объектами доходной недвижимости и помогут Вам оценить чтобы продать Ваше коммерческое помещение или, наоборот, оценить перед покупкой в собственность в короткие сроки, безопасно и с наибольшей выгодой для Вас. Поддержка высококвалифицированных юристов.

Сотрудничая с нами, Вы отметите чуткость и внимательность наших специалистов, которые выполнят работу с учетом всех Ваших пожеланий и требований; оцените высокий уровень обслуживания, в рамках которого Вам могут быть предоставлены грамотные консультации, юридическое сопровождение операций с недвижимостью, сбор необходимых документов и предоставление их в соответствующие инстанции, помощь в получении ипотеки, содействие согласовании перепланировки и многое другое.

Контактный телефон: 8 (495) 662-49-41 (многоканальный)

Приём заявок: ежедневно с 9:00 до 21:00

 

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика