Меню
Оценим все, что подлежит оценке, для нас бесценны только Вы

Кадастровая стоимость. Что? Зачем? Как?

  • 06.02.2019

Что такое кадастровая стоимость и как она формируется?

Прошлый год внес свои коррективы в оплату кадастровой стоимости, что заметно возросла по причине ее налогообложения. Для большинства граждан нашей страны как юридических, так и физических лиц эти фискальные траты стали неподъемными. Попробуем разобраться, ведь большинство людей, даже не знает, что такое налогообложение с кадастровой стоимости и каким образом это оспорить.

Судя по всему, кадастровая стоимость предполагалась как приближенная к рыночной. Бывает так и происходит, но очень редко. Кадастровая стоимость оформляется и утверждается при помощи кадастровой оценки государственного образца. Раньше данный тип налога вычислялся из инвентаризационной стоимости, однако на сегодняшний день вычисляется с кадастровой, которая определяется массовым методом и поэтому не является 100% правильной есть большое количество индивидуальных факторов, что делают эту оценку не точной, стоимость объекта становится выше ее действительной рыночной стоимости.

Почему стоит пересмотреть кадастровую стоимость и кто в этом может помочь?

В большинстве случаев, когда кадастровая стоимость некорректно рассчитана у людей опускаются руки, поскольку бороться с этим рутинными методиками – непрактично. Опытная оценочная компания, что давно находиться на плаву, имеет в своем штате профессионалов, которые готовы помочь Вам в любое удобное время.

Обращаясь за помощью к профессионалам своего дела - оценочной компании, Вы не только сокращаете время процедуры, но и получаете гарантию положительного результата. Цены весьма доступные, что позволит Вам выгодно оспорить и получить экономию на выплатах налогов в дальнейшем. Поскольку мы - официальная организация, то по итогу оспаривания Вам будет выдана кадастровая справка (выписка), что содержит всю необходимую информацию по объекту и может быть использована при налогообложении, продаже недвижимости и т.д.

Как оспорить кадастровую стоимость?

Процедура оспаривания кадастровой стоимости разрешается действующим законодательством, и решение принимается после подачи заявки лично или на сайте Росреестра. Оценочная компания берет на себя все функции и сможет помочь довести вам все дело до конца. Кроме этого, до того как наступит дата определения новой кадастровой стоимости, Вы можете обратиться к досудебным комиссиям, что должны быть сформированы в конкретном регионе. Вторым вариантом действий по оспариванию является – обращение в суд в административном порядке.

Когда следует задуматься про оспаривание?

То, с помощью, какой методики необходимо оспорить цену кадастра, выбирает каждый сам. Среди причин, что требует выполнения корректировки, при помощи определения рыночной стоимости и как следствие уменьшения кадастровой стоимости бывают:

  • некорректно указанные данные в списке объектов по недвижимости, площади;
  • нецелесообразное, не верное, не точное определение специалистом факторов, что формируют стоимость;
  • неправильная методика расчета кадастровой стоимости;
  • упущение аварийного состояния кадастрового объекта.

Подведем итоги, если Вы не согласны с кадастровой стоимостью, то необходимо не затягивать процесс, а сразу обращаться для пересмотра в оценочную компанию, что позволит сэкономить финансы, средства и сохранить нервную систему.

Остались вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на данную тему -->

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика