Меню
Оценим все,
что подлежит оценке!

Независимая оценка встроенного помещения

  • 12.06.2023
Независимая оценка встроенного помещения

Независимая оценка встроенных помещений — услуга, имеющая свои нюансы и особенности, представляет собой определение рыночной стоимости объекта, который входит в общую площадь капитального здания. Такой объект ограничен стенами по периметру и потолками по высоте этажа капитального строения. Чаще всего встроенными помещениями выступает коммерческая недвижимость, это могут быть строения на территории промышленных предприятий, офисные здания, склады, магазины и другие предприятия. Обычно встроенные помещения располагаются на первых этажах жилых домов и используются они под офис или магазин, реже — склад.

Услуга независимой оценки позволяет определить рыночную стоимость объекта недвижимости. Многие считают, что достаточно осмотреть объект и довольно легко посчитать его стоимость. В реальности эксперты по оценке проводят достаточно большой объем работ при определении стоимости любого помещения. Подробный отчет составляется на основе сбора и обработки информации, а после — ее тщательного анализа.

Для независимой оценки встроенных помещений применяются сравнительный и доходный методы. В рамках сравнительного метода делается подборка помещений с возможной аналогичной эксплуатацией, похожими характеристиками расположения и техническими показателями. Доходный же метод базируется на просчете возможных доходов при сдаче помещения в аренду. В данном случае определяется ставка аренды и рассчитывается расход на содержание площади. Если известен уровень доходности, то появляется возможность определить и стоимость встроенного помещения. Главные параметры помещения — это всегда его местоположение и характеристики в рамках как сравнительного, так и доходного определения стоимости.

В каких случаях без помощи эксперта не обойтись?

  1. При постановке встроенного помещения на баланс компании.
  2. Планируется продажа или аренда встроенного помещения.
  3. Переоценка недвижимости, что часто необходимо для уменьшения налоговых выплат.
  4. Имущественные споры в судах.
  5. При внесении помещения в уставной капитал компании.
  6. При покупке/продаже доли встроенного помещения.

Для независимой оценки встроенного помещения понадобится собрать необходимые документы. Среди них:

  • правоустанавливающие;
  • выписка из ЕГРН;
  • план объекта или кадастровый паспорт;
  • техпаспорт;
  • если собственник встроенного помещения — юридическое лицо, то справка стоимости баланса;
  • договоры аренды при их наличии, особенно при длительном сроке сдачи помещения.

Дополнительно могут понадобиться также и другие сведения: информация о проведении строительно-отделочных и ремонтных работ в помещении, о коммунальных платежах и оплате налогов, договоры и оплата аренды, продажи, дарения или обмена. Для более детального изучения основных характеристик объекта особенно важен выезд на объект и личный осмотр экспертом-оценщиком.

Независимая оценка встроенного помещения в группе компаний «Одно Окно» производится на основе инновационных методов расчета, и стоимость объектов определяется строго в соответствии с действующим законодательством РФ. Наши специалисты готовы провести анализ и определить стоимость объекта оперативно, в кратчайшие сроки. Стоимость услуги рассчитывается исходя из таких параметров, как площадь помещения, сложность исследования и пр. Длительность проведения оценки нашими экспертами может занять 2 и более рабочих дня.

Обращаясь в группу компаний «Одно Окно» вы получаете ряд преимуществ:

  1. Большой опыт работы в данной сфере позволяет оказывать качественные услуги в минимальные сроки.
  2. Наши сотрудники — эксперты в области оценки недвижимости, они постоянно проходят актуальное обучение в данной отрасли. Мы используем только передовые методы для оценки.
  3. Мы ценим ваше время! При работе с нами ваши отчеты будут отправлены не только вам, но и банкам, в домклик и везде, куда необходимо.
  4. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально и зависит от объема работ. Для новых клиентов компании мы всегда рады сотрудничеству и готовы обсудить с вами наиболее выгодные и комфортные условия работы. Для постоянных клиентов действуют приятная программа лояльности, бонусы и скидки!

Экспертность в оценке недвижимости, клиентоориентированность и создание оптимальных условий работы для каждого заказчика всегда были и остаются приоритетами для нас. Получить грамотную консультацию от наших экспертов вы всегда можете абсолютно бесплатно. Если вам необходима услуга независимой оценки встроенного помещения, вы всегда можете оставить заявку через специальную форму на сайте, приехать к нам в офис, позвонить по номеру +7 (495) 920-11-18 или связаться с нами в удобном для вас мессенджере. Адреса и телефоны группы компаний «Одно окно» можно найти в разделе «Контакты» на сайте.

Независимая оценочная компания «Одно Окно»: Независимая оценка встроенного помещения
Остались вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на данную тему -->



Рекомендуем статьи по теме:

  • 09.01.2023

Независимая экспертиза: когда может помочь?

Независимая экспертиза – вот очень мощное оружие, которое может противопоставить автомобилист любым «нападкам» в свой адрес.

Подробнее
  • 03.07.2023

Оценка арендной ставки

Оценка арендной ставки — это сложный процесс, который требует учета множества переменных. Рассмотрим подробнее основные факторы, которые влияют на арендную ставку.

Подробнее
  • 21.05.2024

Оценка бизнеса для инвестирования

Оценка бизнеса для инвестирования является важным шагом для определения эффективности и прибыльности проекта. Она включает в себя анализ рентабельности инвестиций, учитывая уровень риска и доходность.

Подробнее
  • 11.12.2022

Оценка стоимости коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость – это большая группа объектов, позволяющих получать стабильную прибыль инвесторам и привлекать капиталы застройщикам.

Подробнее
  • 27.02.2024

Оценка готового бизнеса

На просторах нашего государства появился и действует маркетинг сформированного бизнеса. Он постоянно растет и распространяется. Но в сегодняшних реалиях сложилась ситуация, когда бизнесмен, желающий продать свое дело, не может установить реальную цену своей компании.

Подробнее
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика