Меню
Оценим все,
что подлежит оценке!

Земельная независимая экспертиза - оценка земельного участка

  • 30.01.2023
Земельная независимая экспертиза - оценка земельного участка

Земельной экспертизой называется комплекс специальных действий, совершаемых с целью разрешения споров и других правовых ситуаций, связанных с земельным участком. Как показывает практика, земельные права чаще всего нарушаются из-за неправильного формирования участка или при ошибках в землеустроительной документации.

Необходимость проведения независимой земельной экспертизы

Независимая земельная экспертиза — это определенный процессуальный процесс, в рамках которого проводится профессиональное исследование и оценка, с последующим оформлением экспертного заключения. Данный процесс осуществляется специалистом, который должен обладать официально подтвержденными знаниями в области кадастра недвижимых объектов и геодезии, а также продолжительной землеустроительной практикой.

Описываемый процесс назначается для рассмотрения судебных разбирательств и споров, возникающих в случае:

  • отказа регистрации государственных прав на владение землей
  • объединения или раздела земельного участка, а также
  • установления фактических границ участка в определенной местности;
  • определения порядка последующего использования земельным участком;
  • отказа от проведения кадастрового учета.

Помимо вышеописанных причин, независимая экспертиза также применяется при наличии споров, косвенно связанных с межевой планов документацией, разделением зон для особого пользования, землеустроительным делом и т.п.

Объекты экспертизы, особенности проведения оценки

Основными объектами для осуществления независимой экспертизы являются земельные участки, а также их отдельные части. Дополнительно анализ может производиться в рамках границ участка, межевого плана и основных топографических материалов. Объектами также являются геодезические координаты и правоудостоверяющая или правоустанавливающая документация.

Землеустроительная экспертиза — это процесс, осуществляемый кадастровыми инженерами, у которых есть соответствующие дипломы и аттестаты. Процессуальные действия также могут совершаться юридическими лицами, обладающих лицензией для проведения геодезических работ.

Профессиональный и опытный работник должен обладать достаточными знаниями в рамках кадастра, землеустройства, картографии и геодезии. Для осуществления процессуальных действий, экспертом применяются специализированные научные методики и технические средства. Комплексный подход дает возможность оформить объективное заключение, на основании которого судовое учреждение получает максимально полную картину.

Независимая оценочная компания «Одно Окно»: Земельная независимая экспертиза - оценка земельного участка
Остались вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на данную тему -->



Рекомендуем статьи по теме:

  • 07.03.2024

Независимая оценка права аренды: важность и преимущества

Право аренды является ключевым элементом современного рынка недвижимости. Независимая оценка данного права имеет особое значение, поскольку позволяет определить актуальную стоимость аренды, обеспечивает защиту прав всех сторон и способствует прозрачности процесса.

Подробнее
  • 12.02.2024

Оценка стоимости автомобилей: особенности независимой оценки

Оценка стоимости автомобиля является важным процессом, который позволяет определить его рыночную стоимость и учесть все факторы, влияющие на нее. В этой статье мы рассмотрим особенности независимой оценки стоимости автомобиля, ее методы и подходы.

Подробнее
  • 14.04.2023

Оценка промышленной недвижимости

Как правильно оценить коммерческую недвижимость: методы и факторы, влияющие на рыночную стоимость

Подробнее
  • 13.02.2023

Оценка стоимости недвижимости

Оценка стоимости недвижимости имеет важное значение для любой кредитной операции с гарантией собственности, будь то покупка, продажа или другие операции.

Подробнее
  • 22.04.2024

Оценка недвижимости для суда

Собственность, которую нельзя переместить, не нарушив ее целостности, – недвижимость. Оценка таковой часто является объектом конфликтных ситуаций и требует экспертного заключения в суде.

Подробнее
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика