Меню
Оценим все,
что подлежит оценке!

Земельная независимая экспертиза - оценка земельного участка

  • 30.01.2023
Земельная независимая экспертиза - оценка земельного участка

Земельной экспертизой называется комплекс специальных действий, совершаемых с целью разрешения споров и других правовых ситуаций, связанных с земельным участком. Как показывает практика, земельные права чаще всего нарушаются из-за неправильного формирования участка или при ошибках в землеустроительной документации.

Необходимость проведения независимой земельной экспертизы

Независимая земельная экспертиза — это определенный процессуальный процесс, в рамках которого проводится профессиональное исследование и оценка, с последующим оформлением экспертного заключения. Данный процесс осуществляется специалистом, который должен обладать официально подтвержденными знаниями в области кадастра недвижимых объектов и геодезии, а также продолжительной землеустроительной практикой.

Описываемый процесс назначается для рассмотрения судебных разбирательств и споров, возникающих в случае:

  • отказа регистрации государственных прав на владение землей
  • объединения или раздела земельного участка, а также
  • установления фактических границ участка в определенной местности;
  • определения порядка последующего использования земельным участком;
  • отказа от проведения кадастрового учета.

Помимо вышеописанных причин, независимая экспертиза также применяется при наличии споров, косвенно связанных с межевой планов документацией, разделением зон для особого пользования, землеустроительным делом и т.п.

Объекты экспертизы, особенности проведения оценки

Основными объектами для осуществления независимой экспертизы являются земельные участки, а также их отдельные части. Дополнительно анализ может производиться в рамках границ участка, межевого плана и основных топографических материалов. Объектами также являются геодезические координаты и правоудостоверяющая или правоустанавливающая документация.

Землеустроительная экспертиза — это процесс, осуществляемый кадастровыми инженерами, у которых есть соответствующие дипломы и аттестаты. Процессуальные действия также могут совершаться юридическими лицами, обладающих лицензией для проведения геодезических работ.

Профессиональный и опытный работник должен обладать достаточными знаниями в рамках кадастра, землеустройства, картографии и геодезии. Для осуществления процессуальных действий, экспертом применяются специализированные научные методики и технические средства. Комплексный подход дает возможность оформить объективное заключение, на основании которого судовое учреждение получает максимально полную картину.

Независимая оценочная компания «Одно Окно»: Земельная независимая экспертиза - оценка земельного участка
Остались вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на данную тему -->



Рекомендуем статьи по теме:

  • 15.02.2024

Независимая оценка бизнеса: зачем она нужна и как проводится

Независимая оценка бизнеса - это процесс определения стоимости компании или ее активов, который проводится независимыми экспертами. Она может быть необходима в различных ситуациях, например, при продаже или покупке бизнеса, при привлечении инвесторов или кредиторов, при реструктуризации компании или при оценке ущерба от несчастного случая.

Подробнее
  • 14.09.2023

Независимая экспертиза после ДТП всегда поможет!

Можно ли реально возместить ущерб, полученный в ходе дорожно-транспортного происшествия?

Подробнее
  • 01.02.2024

Независимая оценка земельного участка

Независимая оценка земельного участка - это процесс определения стоимости земельного участка на основе его характеристик и рыночных условий.

Подробнее
  • 13.03.2023

Независимая оценка прав аренды земли

На сегодняшний день профессиональную оценку проводят практически для всего. Если говорить об оценке права аренды, то она нужна для подтверждения рыночной стоимости права аренды.

Подробнее
  • 02.05.2023

Независимая оценка стоимости дома

Под оценкой стоимости дома подразумевается анализ и исследование недвижимого объекта, чтобы определить его рыночную стоимость.

Подробнее
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика